您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪一中学子迎来“开学第一考”

来源:县电视台 发布时间:2019-02-27 08:57 浏览次数: 【字体:

2月26日,全县中小学校开学。寒假结束,学子们回到教室开启了新的学海征程。辰溪一中以“开学第一考”的方式翻开新学期的第一页。

在辰溪一中初中部七年级二班教室内,50余名学生身着校服,埋头考试。教室内鸦雀无声,同学们或奋笔疾书、或沉着思考,认真迎接“开学第一考”。据悉,辰溪一中自2017年恢复初中部以来,每年都坚持以这种方式开学,检阅学生寒暑假的学习状况以及家长的督促情况。据悉,“开学第一考”将持续一天,考核学生语文、数学、外语等主要科目。除了考试,各所学校也通过不同的方式迎接新学期第一天。

据了解,本学期共有51800余名学生报名入学,并且通过各级举措,该县全力化解大班额工作得到进一步推进。本月中旬,该县规划新建的重点项目芙蓉学校正式开工,此外还将扩建、改建部分大班额所在学校,综合全县特别是城区资源,拓展空间、调动人员,保证城区大班额化解任务顺利完成。

分享:
来源:县电视台 作者:袁丽蓉 打印